今天是:2019年10月21日   星期一
 网站搜索:
>
发布机构 :  钦州市应急管理局 关  键  字 :  
撰   文  人:   审  核  人 :  
文章来源 :  市安监 发表日期 :  2015-03-02
名         称 :  非煤矿山企业安全生产许可证变更 点  击  数 :  3632
非煤矿山企业安全生产许可证变更
安全生产许可证变更申请书(填写式样)项目名称 非煤矿山企业安全生产许可证变更
性质 行政许可
设定依据

 根据《非煤矿矿山企业在安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号)第二十一条:非煤矿矿山企业在安全生产许可证有效期内有下列情形之一的,应当自工商营业执照变更之日起30个工作日内向原安全生产许可证颁发管理机关申请变更安全生产许可证:
(一)变更单位名称的;
(二)变更主要负责人的;
(三)变更单位地址的;
(四)变更经济类型的;
(五)变更许可范围的。

行政审批条件 (一)变更企业名称的
已办理《营业执照》变更;
(二)变更主要负责人的
1、已办理《营业执照》变更;
2、主要负责人取得安全生产资格证书。
(三)变更单位地址的
已办理《营业执照》变更;
(四)变更经济类型的
已办理《营业执照》变更;
(五)变更经营范围的
新建、改建、扩建项目经验收合格。
实施权限和实施主体 (一)从事石油和天然气勘探、开发生产、储运的石油天然气企业的安全生产许可证核发由自治区安全生产监督管理局实施。
(二)年产矿石量1万吨及以上的地下开采非煤矿山;设计总库容100万m3 及以上的尾矿库;从事非煤矿山采掘施工的企业;非煤矿产资源地质勘探单位;本市辖城区(开发区)除第(一)项以外的非煤矿山企业的安全生产许可证核发由设区市安全生产监督管理局实施。
(三)县(市)辖区内年产矿石量1万吨以下的地下开采非煤矿山;露天矿山;设计总库容小于100万m3的尾矿库的安全生产许可由县(市)级安全生产监督管理局审查决定,报送设区市安全生产监督管理局制证。
(四)从事危险性较小的地热、温泉、矿泉水、卤水、砖瓦用粘土以及不需要爆破作业可直接铲装的页岩、砂页岩、采砂等资源开采活动的企业不再实施安全生产许可。
实施对象和范围 取得安全生产监督管理部门核发的安全生产许可证,需要变更单位名称、变更主要负责人、变更单位地址、变更经济类型变更许可范围的。
申请材料 根据《非煤矿矿山企业在安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号)第二十二条规定:非煤矿矿山企业申请变更安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料:
(一)变更申请书;
(二)安全生产许可证正本和副本;
(三)变更后的工商营业执照、采矿许可证复印件及变更说明材料。
变更主要负责人的,还应当提交变更后的主要负责人的安全资格证书复印件。
办结时限 (一)法定办结时限:45个工作日
(二)承诺办结时限:11个工作日
行政审批数量 无数量限制
收费项目、标准及其依据 不收费
咨询、投诉电话 咨询电话:0777-3681013、0777-3689989
投诉电话:0777-3688321
办理地点 钦州市永福东大街7号市政务服务中心四楼安监局窗口
行政审批流程图 非煤矿山安全生产许可证变更审批流程图
表格下载  
示范文本 安全生产许可证变更申请书(填写式样)
其它  

 

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案