今天是:2020年02月26日   星期三
 网站搜索:
>
发布机构 :  钦州市应急管理局 关  键  字 :  
撰   文  人:  市局管理员 审  核  人 :  市局管理员
文章来源 :  钦州市应急管理局 发表日期 :  2019-12-09
名         称 :  国安办危化品重点县第二轮专家指导服务启动仪式在钦州港区举行 点  击  数 :  676
国安办危化品重点县第二轮专家指导服务启动仪式在钦州港区举行

12月8日,国务院安委办危险化学品重点县(钦州港区)第二轮专家指导服务启动仪式在钦州港区举行。专家组组长、中石化上海石油化工股份有限公司高级工程师张孟滔等7名专家,市委常委、常务副市长王雄昌参加启动仪式。自治区应急管理厅副厅长卢小萍主持启动仪式。

会上,张孟滔回顾了第一轮专家指导服务工作情况。他重点介绍本次指导服务工作的日程安排,专家组将依照《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求,通过查阅资料、现场检查、专题培训等方式对钦州港区危险化学品重点企业进行逐一指导服务。

1张孟滔讲话.JPG

 张孟滔讲话

王雄昌代表市委、市政府对专家组莅临钦州指导服务表示衷心感谢。他强调,全市各级各有关部门和危险化学品企业要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的要求,牢固树立安全生产红线意识,严格执行安全生产责任制。参加本次检查的企业要积极配合专家组的检查工作,加强现场管理,强化组织保障。针对专家指出的问题,对不复杂、能很快整改的问题要立行立改;对需要一定时间的,要制定整改方案,落实资金,明确责任限期整改好;对于严重影响安全生产的,要停产停工整改。要根据专家组的意见及时完善石化产业园区规划,合理布局园区内企业,加强园区危险化学品企业安全管控,严防事故发生。市、县(区)应急管理和相关部门要抓住此次难得的学习机会,虚心请教,努力促进全市危险化学品安全管理水平整体提升。

2王雄昌讲话.JPG
 王雄昌讲话

卢小萍指出,此次重点县专家组指导服务工作是一次向国家级安全专家学习的难得机会,大家要把握好机会向专家学习和请教。参加本次检查的企业要积极配合专家组的检查工作,针对专家指出的问题,企业要举一反三认真抓好整改落实,要以实际行动感谢国安办对广西、对钦州的关心和支持。

3卢小萍主持.JPG
 卢小萍主持

市安委会副主任、市应急局局长钟乾堂汇报全市危险化学品安全监管工作和对第二轮专家指导服务的准备工作。钦州港区工委委员、管委副主任肖红元汇报了第一轮指导服务整改工作和近期安全生产工作及下一步工作建议。

4钟乾堂汇报工作.JPG

 钟乾堂汇报工作

启动仪式结束后,专家组对参会的企业负责人、业务骨干进行安全生产管理知识考试和检查前培训。

据悉,此次指导服务将于128日至13日在钦州港区开展。旨在深入推动企业落实安全生产主体责任,指导基层部门提升危险化学品安全监管能力,强化重大风险管控,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

市人民政府副秘书长马相聪、市应急局副局长帅国华和钦州港区工管委、市石化产业发展局、自治区北部湾港口管理局钦州分局领导及桂林、北海、河池市应急局领导,本市29家危化企业和兄弟市危化企业负责人约200人参加了启动仪式。

5启动仪式.JPG

启动仪式

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案