今天是:2019年10月21日   星期一
 网站搜索:
>
发布机构 :  钦州市应急管理局 关  键  字 :  
撰   文  人:  市局管理员 审  核  人 :  市局管理员
文章来源 :  钦州市应急管理局 发表日期 :  2019-10-01
名         称 :  钦州市应急局党组赴柑子根第一党支部旧址接受教育并开展专题研讨 点  击  数 :  1579
钦州市应急局党组赴柑子根第一党支部旧址接受教育并开展专题研讨

在新中国70华诞的前一天,钦州市应急局党组组织全体党员前往浦北县大成镇,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨党组理论中心组专题学习,追寻红色足迹,传承红色基因,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、提高政治站位和党性修养。

是日,市应急局全体党员首先来到张世聪纪念馆,瞻仰了张世聪烈士雕像,在纪念馆内,党员们仔细观看了陈列在展示柜中的枪械、大刀、书籍等革命文物,聆听讲解员介绍张世聪烈士的革命生涯,仿佛看到了当年的战火硝烟,听到了当年的战火声,感受到张世聪等革命先辈浴血奋战的情景。

市应急局党总支部在张世聪纪念馆开展主题党日活动.JPG

△ 市应急局党总支在张世聪纪念馆开展主题党日活动

市应急局一支部在张世聪纪念馆开展主题党日活动.JPG

△ 市应急局一支部在张世聪纪念馆开展主题党日活动

市应急局二支部在张世聪纪念馆开展主题党日活动.JPG

△ 市应急局二支部在张世聪纪念馆开展主题党日活动

在张世聪纪念馆参观学习.JPG

△ 在张世聪纪念馆参观学习

紧接着,全体党员前往柑子根第一党支部旧址,在旧址前,全体党员重温入党誓词;观看了党史文化宣传长廊,重温建党以来的光辉历程,加深对党的理解和认知。在柑子根村委会议室,局党组书记贺丛忠组织大家学习党章,并交流了学习心得体会。在柑子根第一党支部旧址,该村妇女主任李慧敏向大家介绍了柑子根第一党支部建立和发展过程及张世聪、朱兰清等革命烈士为革命抛头颅、洒热血、浴血奋战的感人故事,使党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。

重温入党誓词.JPG

 重温入党誓词

观看党史文化宣传长廊.JPG

观看党史文化宣传长廊

在柑子根村委会议室学习党章.JPG

△ 在柑子根村委会议室学习党章

在柑子根第一党支部旧址参观学习.JPG

△ 在柑子根第一党支部旧址参观学习

下午,市应急局处级干部在市行政信息中心集中观看革命题材影片《血战湘江》,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨学习,局长钟乾堂、副局长韦昌连分别作交流发言,贺丛忠作总结性讲话。大家一致表示,“守初心、持恒心、强信心”既是历史的传承,也是时代的召唤。作为一名应急管理部门的党员领导干部,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育中认真查找自己在工作中存在的问题和不足,抓好整改落实,不断提升党性修养和应急管理水平,为建设中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区,把钦州打造为 “一带一路”南向通道陆海枢纽城市,做出应急管理人新的更大贡献。

市应急局主要领导作专题学习交流发言.JPG

 市应急局局长钟乾堂作专题学习交流发言

市委巡察第八组组长龙洁到会指导;市应急局党组副书记、副局长石昌喜,党组成员、副局长帅国华、陆红卫、包晓锋、钟文武,党组成员黄智森,副调研员钟贵仁、叶复科参加了上述活动。 

广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案