今天是:2019年10月21日   星期一
 网站搜索:
受理编号 标题
详细信息
办件标题 开展标准化达标有什么好处?
内容 我是一名轻工行业的企业负责人,安监部门要求我们开展安全生产标准化,我想问冶金等工贸企业为何须开展安全生产标准化建设?想了解一下安全生产标准化达标创建工作是怎么样的一项工作?开展标准化达标有什么好处? 
办件编号  QZ201509030065 提交时间  2015年08月22日
处理情况
处理状态 办理完毕
答复内容 安全生产标准化,就是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人、机、物、环处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。 《安全生产法》规定了企业是生产安全的责任主体。但企业的主体责任有哪些,如何落实?我们现在搞的安全标准化工作,就是在企业建立并实施一整套标准,使企业生产流程的各环节、各岗位的安全生产工作,符合安全生产有关法律法规和安全生产技术规范的要求,使企业生产始终处于良好的安全运行状态。可以说,开展安全标准化工作过程,就是一次普及法律法规和专业知识的过程;是一次彻底整治事故隐患的过程;是一次全面落实企业主体责任的实施过程。
答复人  答复时间 2015年09月02日
关闭
广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案