今天是:2019年10月21日   星期一
 网站搜索:
受理编号 标题
详细信息
办件标题 新的《安全生产法》施行后,申办矿山类安全生产许可证应提交的材料有什么新的变化?
内容 新的《安全生产法》施行后,申办矿山类安全生产许可证应提交的材料有什么新的变化? 
办件编号  QZ201509030056 提交时间  2015年07月06日
处理情况
处理状态 办理完毕
答复内容 根据2015年新修订的《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第20号)第八条规定,非煤矿山企业申请安全生产许可证,应当提交的材料作出新的调整主要有3点: (1)提交足额提取安全生产费用的证明材料;原来还同时要求提交的缴纳并存储安全生产风险抵押金的材料现在就不需要再提交了。 (2)原来需要提交的"危险性较大的设备、设施由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告",现在改为"涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告,并取得安全使用证或者安全标志"。这意味着咱们钦州市存在相对较多的采石场企业以后在申办安全生产许可证的时候,就不需要再提交这一项材料了。 (3)原来需要提交的"矿山建设项目安全设施经安全生产监督管理部门验收合格的证明材料"改为"矿山建设项目安全设施验收合格的书面报告"。新的安全生产法出台后,现在矿山企业自行组织开展竣工验收,并形成书面的竣工验收报告提交给安监部门就可以了,不再需要安监部门出具竣工验收合格的批复了。
答复人  答复时间 2015年08月05日
关闭
广西网警虚拟岗亭
警警
察察
广西网警ICP备案